航空工业2023年新员工入职统一培训开班
时间:2023-09-01 13:29 来源:中国航空报

5a6803d047604b0f9073ff55d52136ea

为贯彻落实习近平总书记给航空工业沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,8月31日,航空工业2023年新员工入职统一培训开班。航空工业党组副书记、总经理郝照平,党组副书记李清堂为新员工授课。

郝照平以“铭记嘱托 砥砺奋进在中国式现代化新征程上贡献航空力量”为题,为新员工讲授“入职第一课”。课上,郝照平紧密结合习近平总书记对航空工业作出的重要指示批示和党的二十大精神,全面讲述了中国航空工业发展历程、航空工业集团战略以及对青年人才成长成才的要求,细致阐述了新时代航空强国的发展方向和建设路径,为新员工以史为鉴、开创未来提供了坚实的思想认识基础,指明了成长成才的方向。

李清堂以“践行先进文化力 ‘翼’起逐梦向未来 做新时代航空强国建设事业合格接班人”为题授课。课上,李清堂深刻诠释了“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神在中国航空事业创生与发展过程中的重要意义,深入阐明了先进文化力在新时代航空强国发展战略中的重要地位,勉励新员工弘扬航空报国精神、承担先进文化力使命,坚定远大志向、投身伟大事业,为党领导的航空事业高质量发展贡献青年力量。

本次培训为期5天,内容涵盖战略文化、应知应会、职业素养3个方面,按照“统一时间、统一内容、统一模式”的总体思路开展,旨在不断激发新员工投身航空事业的使命感与荣誉感,持续增强对航空工业的战略认同、组织认同、文化认同,在工作中创新突破,积极进取,践行国家使命,实现人生理想,为航空工业高质量发展注入新动能,为传递航空报国精神、实现航空强国梦想积蓄新力量。

培训以“现场+视频”的形式进行,主会场设在北京密云云湖综合培训基地,共设置125个分会场。航空工业各单位2023年新入职员工1万余人在主、分会场参加培训。