郝照平会见贵州省委书记徐麟一行
时间:2023-09-08 14:15 来源:中国航空报

9月4日,航空工业党组副书记、总经理郝照平在航空工业总部会见贵州省委书记、省人大常委会主任徐麟一行。双方围绕航空工业贵飞改革、产业发展和园区建设等相关重大事项进行深入交流。贵州省委常委、省委秘书长陈少波,副省长郭锡文,航空工业党组成员、副总经理洪蛟、张继超等出席会议。

会上,双方围绕贵州航空产业城建设、航空工业在黔企业发展等交换意见,并提出了后续合作设想和希望获得支持事项。

徐麟代表贵州省委、省政府对航空工业长期以来给予贵州发展的关心支持表示感谢。他说,当前,贵州正深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,充分发挥国防科技工业方面的比较优势,坚定不移推动全省航空产业高质量发展。航空工业是我国航空产业发展的主力军,希望航空工业深化与贵州的战略合作,进一步加大项目建设、科技创新、产品导入、能力建设等方面的支持力度,共同推动贵飞做大做强,助力贵州加快打造优势航空产业集群。贵州将全力支持航空工业在黔业务发展,更好实现互利共赢。

郝照平代表航空工业党组对贵州省委、省政府60年来给予航空工业在黔企业的长期支持表示感谢。他表示,航空工业正在大力推进贵飞深化改革、在黔机载企业转型升级、产业园区优化布局以及汽零企业专业化发展,积极融入贵州省经济社会发展。希望双方以此次会商为契机,共同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步深化战略合作,共同推动航空工业和贵州经济社会高质量发展,为推进中国式现代化贡献航空和贵州力量。

贵州省委、贵阳市、安顺市等有关负责人,航空工业总助级高管,航空工业综合管理部、规划发展部、民机国合部及航空工业成飞、规划总院、贵飞、中航重机等相关领导参加会见。