任玉琨赴武汉天马开展安全生产专项整治三年行动“回头看”巡查工作
时间:2023-09-26 14:16 来源:中国航空报

9月20~21日,根据国务院安委会和航空工业党组关于安全生产专项整治三年行动“回头看”巡查工作要求,航空工业纪检监察组组长、党组成员任玉琨带队到武汉天马进行安全生产巡查。

任玉琨一行深入特气房、硅烷站、110kV变电站等危险点进行检查,详细了解安全管理体系、安全管控措施、应急处置流程等方面安全生产工作落实情况。在巡查工作通报会上,专家组通报了武汉天马安全生产专项整治三年行动各项工作和2023年重点工作情况,指出了存在的问题,并提出了意见建议。

任玉琨指出,要强化政治担当,充分认清形势,切实把安全生产工作摆在突出重要位置;要聚焦重大风险防范,强化重大事故隐患排查整治,确保排查整治工作质量;要强化政治监督,严格执纪问责,确保贯彻执行不偏向、不变通、不走样。任玉琨强调,要做好杭州亚运会,2023年中秋节、国庆节期间安全生产工作,着手开展节前安全检查,狠抓“三违”治理,确保安全生产形势稳定,以高水平安全保障高质量发展。

航空工业质量安全部、纪检监察组有关领导,行业安全生产专家,中航国际有关领导参加巡查。