航空工业举行AG600水上首飞五周年座谈会
时间:2023-10-24 13:43 来源:中国航空报

10月20日,航空工业在湖北荆门漳河机场举行习近平总书记对AG600水上首飞作出重要批示五周年座谈会,再学习再领悟再落实习近平总书记对航空工业和AG600系列重要指示批示精神,凝聚力量再出发、拼搏奋进再攀登。航空工业党组成员、副总经理何胜强出席会议。

会议学习了习近平总书记对国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功的贺电、习近平总书记在航空工业昌飞考察时的重要讲话精神、张国清副总理关于森林防火有关讲话要求。何胜强指出,五年来,习近平总书记深入航空工业企业一线,作出系列重要指示批示,充分体现了总书记对航空工业在国家安全、经济发展、民生福祉等方面发挥重要作用的高度重视,对航空科技自立自强的殷切期望,对航空工业干部职工的深情厚爱。航空工业各单位要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来,要把总书记交办的任务作为推动新时代航空强国建设的强大动力,在学习工作中做到学思用贯通、知信行统一,创新思想方法、工作方法、工具方法,在航空工业高质量发展中发挥创新的活力和动力。何胜强还对通飞华南主题教育开展情况进行督导,要求通过深入学习习近平总书记重要讲话精神,汲取智慧和力量,指引主题教育工作走深走实。

参会人员一致表示,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快构建以AG600为龙头的国产航空应急救援装备体系,满足新时期我国航空应急救援体系和自然灾害防治体系现代化建设需求,为国家应急救援事业发展作出更大贡献。

航空工业第二批主题教育第六巡回督导组,航空工业综合管理部、民机国合部、防务科研部、党建文宣部,航空工业通飞、试飞中心、昌飞、直升机所、西飞民机、中航无人机、天直、通飞华南、特飞所等单位有关领导和人员参加会议。