中航西飞复合材料厂党委:聚焦“五个融合” 聚力“五个促进” 打造高质量发展格局
时间:2023-10-24 14:01 来源:中国航空报

中航西飞复合材料厂党委对正对标新时代航空工业高质量党建工程“1122”工作体系以及西飞党委“3+3+3”工作模式,以“融合”作为党建工作与科研生产正向促进的核心,以“转化”作为党建引领复合材料厂高质量发展的关键,聚焦“五个融合”、聚力“五个促进”,举旗定向打造复合材料厂高质量发展格局。

深化定向统领融合,促进使命担当笃行。坚持将航空事业与党的建设深度融合,从政治高度上推进党建和科研生产同计划、同要求、同部署。严格落实“第一议题”制度,校视校准党的创新理论。复合材料厂党委充分利用“三会一课”、SQCDP例会等途径厚植全体党员思想基础;建立和完善重大改革创新发展工作机制,常态化开展“党建大讲堂”工作,坚持以科学管理提升党建质效,推动党建与科研生产经营语境同轨、平台同享、资源同聚,促进党建工作沿着产业链、创新链、价值链扎根共长。

深化体制机制融合,促进治理能力提升。持续完善党建考核结果与科研生产经营考核结果的相互运用。以民主评议党员结果与员工绩效考核结果强关联为发力点,将党员先锋队作用发挥作为主责主业发展的助推器,将安全、质量、保密等红线指标作为民主评议党员的考核依据,实现党建考核结果与科研生产经营考核结果的相互运用;持续完善考核问责追踪机制,按“业务谁主管、融促谁负责”原则,建立权责清晰、纵向到底、横向到边的考核问责机制,针对型号研制、供应保障、质量管理、成本管控等重点工作,同级党组织负责人与主管业务负责人同权同责,实现重点环节双向嵌入、重点流程同向发力。

深化组织队伍融合,促进党管人才落地。稳步加强人才队伍、党员队伍建设。持续推进全面从严治党,旗帜鲜明深化“党管干部”“党管人才”,聚焦选人管人用人尺度,以奖惩分明的考核机制为手段,以“五个零容忍”为工作准绳,以满足建设“六型复材”的发展为需求,结合复材产业中长期发展计划,制定系列化人才提质工程“三个一”工作方案,为公司复材产业迅猛发展厚积人才基础;坚持政治标准,将“SQCDP”五要素纳入党员培训课程,提升发展党员质量,力争将科研生产骨干培养成党员,将党员培养成科研生产骨干;持续向党员压担子,分解关重难项目给全体党员,保证“优秀的党员有业绩,有业绩的党员必优秀”,推动广大党员在复合材料厂的高质量发展事业中建功立业。

深化思想文化融合,促进意识形态凝聚。持续打造特色鲜明的文化“软实力”。发挥卓越复材先进文化力向科研生产全业务、全要素嵌入的文化“软实力”,聚焦科研生产主战场,围绕重点型号、重点项目,精准发掘先进人物、先进事迹,进一步强化宣传舆论引导,讲好复材故事;坚持党委统一领导、党政工团齐抓共管,要素负责人牵头办理,通过制度、文件将文化建设纳入各要素具体工作,以公司各类公开媒体、复合材料厂厂刊为平台,打造复合材料厂安全文化、质量文化、经营文化等。

深化主责主业融合,促进党建品牌打造。持续推动党建工作与业务要素双向嵌入。业务成为党建引领作用发挥的载体平台,管党建必须管业务,管业务必须抓党建,建立专家、技术能手党建责任清单,压紧压实专家、技术能手在型号研制、重点任务推进中的党建责任,持续打造“党建+”品牌。各党支部围绕质量、成本、生产等重点难点项目,以“党建+”作为党建与业务“双融双促”手段,破除传统的“广撒网”机制,集中资源打造特色鲜明、可推广、可复制的“党建+”品牌以及示范党支部。

历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。面对机遇与挑战,复合材料厂党委将聚焦“五个融合”、聚力“五个促进”,力求把党的政治优势、组织优势转化为复合材料厂的竞争优势、创新优势和发展优势,着力打造复合材料厂高质量发展格局。